我校圆满完成2022年省高校学生体质健康状况抽测工作

发布者:校友网发布时间:2022-06-03浏览次数:10

5月31日-6月1日,省高校学生体质健康状况抽测工作专家组一行五人来我校进行体质测试抽测工作,副校长、学生体质健康测试工作领导小组组长徐盈群亲临现场指导。  

学校高度重视本次抽测工作,专门召开工作协调会,明确分工职责,制定了详细的训练和工作方案。明智学院在抽测学生所在分院和相关职能部门配合下,组织体育教师对抽测学生进行了一个月的集中训练,深入分析学生前期成绩,针对“困难”学生和“中等”学生精准指导,确保及格率和提高优良率两头抓。抽测前一天做好了被抽测学生的身份核实和相关手续办理等工作,确保了抽测工作的顺利进行。

专家组对我校此次抽测的各项准备工作、组织管理工作、学生现场表现给予了高度赞同与肯定。本次抽测对象为大二学生,省厅随机抽取了经管学院、电子商务学院共300名学生,最终测试200人,分别进行了50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)共5个项目的现场测试。据统计这次抽测成绩再创历史新高,合格率达到100%,比去年又提升了0.5个百分点(最终以省厅公布成绩为准),优良率比去年也有了大幅度的提高。

我校将以此次学生体质健康状况抽测工作为契机,本着“健康第一,体育促进学生全面发展”的教育理念,强化体育俱乐部制教学改革,进一步升级“甬商智体”信息化系统,使学校体育工作和学生体质健康水平走在全省前列。