学校召开毕业生就业工作会议

发布者:校友网发布时间:2022-05-18浏览次数:12

为持续落实“六稳”、“六保”工作要求,全方位推动高质量就业。5月18日上午,学校召开了毕业生就业工作会议,全面部署2022届毕业生就业工作和2022年毕业生跟踪调查工作,党委副书记俞位增出席会议,学生处、教务处负责人、各二级学院就业工作负责人以及学生处就业工作人员参加会议,会议由学生处处长郑芳主持。

会上,各二级学院汇报了2022届毕业生就业工作落实情况、存在困难及下一步工作打算。学生处副处长赵进军对下一步就业工作、综合性招聘会和毕业生跟踪调查工作做了专题部署。

俞位增充分肯定了各学院和职能部门的工作,分析了今年毕业生就业形势的严峻性,强调了毕业生跟踪调查工作的重要性,指出毕业生职业发展状况及人才培养质量调查工作对提高我校办学水平和人才培养质量具有重要意义,各学院、各部门要切实提高认识,认清形势,本着为学生负责、为学校事业发展负责的原则,认真做好2019届、2021届毕业生的调查工作。随后,他就切实做好2022届毕业生就业工作提出了三点要求:一要提高政治站位,扛起责任担当。要把就业工作摆在突出重要位置,对标“百日攻坚”,实行挂图作战,准确把握政策导向,建立全员参与的长效就业机制;二是凝聚各方力量,形成育人合力。通过访企拓岗、线上线下招聘会等活动多措并举,积极争取社会资源,搭建就业平台,为毕业生提供优质便捷的就业服务;三是强化就业指导,提供精准帮扶。要全面掌控学校毕业生的就业状况和需求,针对重点学生实施“一对一”就业帮助,采取多种指导方式,进行精准就业帮扶,提升就业工作的针对性和实效性,更好地服务于2022届毕业生充分就业。